Краснодар Суббота, 04 мая
Общество, 22.04.2024 09:53

«Шла с университета и ела картошку, а оказалась в индустрии»: краснодарская модель о работе в России и за рубежом

Студентка краснодарского университета Алина Кошелева попала в модельный бизнес по воле случая – девушка просто шла из университета и ела картошку фри, когда к ней подошла директор одного из агентств. В интервью к 22 апреля Алина откровенно рассказала специальному корреспонденту редакции Насте Весне о своем пути: работе в России и за рубежом.

Видеоинтервью:

Красивая девушка Алина Кошелева учится в Кубанском государственным университете на экономиста. Раньше она занималась танцами и баскетболом, но со вторым пришлось попрощаться из-за внезапно появившегося страха.

В детстве Алина задумывалась о карьере модели, но все ограничилось курсами позирования, дефиле и просмотром модных показов. И на это были причины.

Алина, как началась твоя модельная карьера?

- В один из дней я шла с университета, ела картошку фри, и ко мне подошла директор Next Top Models Анастасия, уточнив, не модель ли я. Просто нередко с такими вопросами уже подбегали в городе, присоединяйтесь, мол, к нам. Конечно, сразу возникает страх, что всё обман, поэтому до этого момента я как-то не задумывалась даже.

Она меня остановила, хотя я не была настроена на диалог, и рассказала, что сейчас проходит конкурс, связанный со стадионом ФК «Краснодар». Я подумала: кхм, странно, у меня рот весь в крошках, какая модель? В итоге я ответила, что меня это предложение не интересует, но как-то все завертелось, ей удалось меня убедить. Как выяснилось, в этот день был кастинг, который мы успешно прошли. Уже на следующий день мы отправились на обучение, и так я начала работать в этой сфере.

Говорят, что моделью можно стать только при наличии красивой и притягательной внешности, стройной фигуры, а к обязательным параметрам относится, в первую очередь, рост. Так ли это?

- Вот этот «золотой стандарт» 90-60-90 в моём случае вообще мимо. Высокий рост, большие бёдра, худеть не собиралась. Как раз по этим причинам я и не хотела в модельный бизнес, изнурять свой организм строгими диетами. Каждый человек по-своему уникален и красив, шаблонные стандарты красоты остались в прошлом. Модели теперь могут быть разных комплекций, возрастов и типажей.

Единственное стоит отметить, что эти параметры до сих пор существуют на некоторых показах и съемках.

Как выглядит один день из жизни модели?

- В России он проходит менее интересно, чем за границей. Самая крутая съемка, которая у меня была, проходила на невероятной локации одного обеспеченного человека. Там была своя лошадиная ферма, поле для проведения соревнований. Мы приехали, нам сделали укладку, макияж. Насколько я помню, мы рекламировали леггинсы и топ. Вся съемка проходила непринужденно. Складывалось ощущение, что это не работа, а отдых: катались на маленьких машинках, взаимодействовали с лошадьми. Команда заботилась о самочувствии моделей, предлагая напитки, еду, такси до дома.

Конечно, бывают и другие съемки, когда ты считаешь минуты до их завершения, тяжелые физически.

Ты недавно вернулась с Египта. Расскажи о том, как ты оказалась там? Какие эмоции испытываешь после поездки?

- Эта поездка была спонтанной, я вообще не хотела работать за границей, да и родители тоже разделяли мое мнение – здесь у меня семья, молодой человек, учёба. К тому же, были опасения за свою безопасность.

Повлиял положительный опыт коллеги и общение с руководителем агентства, которая настаивала на том, что стоит попробовать. Договорилась в университете и готовилась к новому опыту. Я должна была поехать позже на неделю, но из-за срочной съемки в Египте вылетела раньше. Меня в тот момент очень сильно поддержали родители. К слову, это была моя первая поездка за границу, первый полет на самолете.

Английский язык очень важен, без него было тяжеловато. Ты можешь понять, что происходит на примерках и съемках, но поддержать диалог не в состоянии. К счастью, к переводчику относились с пониманием.

Если говорить об отношении к россиянам, то все местные жители были очень доброжелательны, несколько слов даже на нашем родном языке знают.

Это огромный опыт для меня.

Согласилась бы ты еще раз поработать в Египте или любой другой стране?

- Смотря на каких условиях. Кстати, модельный бизнес для меня – увлечение, я не рассматриваю его как основной заработок. Я, когда приехала в Египет, начала скучать по всем. В таком состоянии я пребывала первую неделю, потом адаптировалась. Сейчас я рассматриваю непродолжительные поездки. Минус в том, что быть заранее готовым: как минимум позаботиться о визе.

На какие съемки ты не согласишься?

- Я не снимаюсь в откровенных съемках, даже в нижнем белье и купальниках.

Какими проектами ты сейчас занимаешься?

- На данный момент я готовлюсь к конкурсу «Краса и гордость Кубани – 2024», а также наверстываю упущенное в университете.

Сколько может длиться модельная карьера?

- Большинство девочек дорабатывают до 23-25 лет, что для меня, скорее, очень странно. Когда я жила в Египте, со мной в номере была девушка из Санкт-Петербурга, которая за эти 1,5 месяца мне стала практически сестрой. Ей 42 года, она вообще на свой возраст не выглядит. Правильное питание, здоровый образ жизни, косметологические процедуры. Поэтому - везде всё индивидуально.

Как ты относишься к нездоровой конкуренции в модельном бизнесе?

- Это обидно, потому что некоторые девочки не могут радоваться друг за друга. Сегодня тебе улыбаются, а завтра говорят какие-то гадости, либо «сливают» тебя специально с какого-то показа. К сожалению, такое случается.

В завершение хочу отметить, что модельный бизнес – это не так страшно, как о нём говорят. Пробуйте, только с головой на плечах.

Настя Весна

Фотографии предоставлены Алиной Кошелевой