Краснодар Понедельник, 29 апреля
Общество, 29.03.2024 08:40

«Мои самые злые хейтеры – это кубаноиды»: сексуальная блогерша о переезде из Краснодара в Москву

Многодетная мама и блогер Екатерина Писаревская большую часть своей жизни провела в Краснодаре. Однако она решила расстаться с краевым центром и переехала в Москву. Об особенностях, плюсах и минусах двух городов девушка 29 марта рассказала в рубрике «Мы из Краснодара».

Екатерина родилась в Омске, но прожила там только 10 лет. Потом переехала в Краснодар, где и провела большую часть своей жизни. А в мае 2023 года девушка переехала с семьёй в Москву.

- Екатерина, сейчас многие наоборот едут в Краснодар с севера ради хорошей погоды и климата.

- Хороший климат, как у нас любят говорить о Кубани, на самом деле это в целом не про Россию. Для меня подходящий климат на Лазурном берегу Франции, в Каннах, Ницце, Монако. Вот там хороший климат, нет сильных перепадов температур, нет горы снега. Мне в Краснодаре было так же холодно, как и в Москве. Я ненавижу зиму в Краснодаре, очень мёрзну. Все смеялись, как я могу в шубе ходить по Краснодару. А я смотрела на них и думала: «Люди, что с вами, как вы можете ходить не в шубах?».

Очень холодно и промозгло для меня, всюду грязь, всю зиму практически нет солнца. В общем, зима в Краснодаре не лучше, чем в Москве. Хотя в Москве много снега, что плюс для детей. А ещё здесь нет ветров. Я очень не люблю ветер, у меня чувствительные глаза, начинают слезиться из-за него.

блогер Екатерина Писаревская

- То есть климат Москвы подходит тебе больше?

- Мне подходит климат Монако. Вы спросите тогда, поему я в России? Я уже уезжала в Чили, мне, кстати, очень понравился климат в Сантьяго. Но я не смогла жить в другой стране из-за другого менталитета. Мы в любом случае привыкли жить среди людей, которые близки нам по духу. Я как-то стояла там в огромной очереди в аптеке, и они все очень мило в этой очереди общались, обсуждали свои планы на завтра. И так 15-20 минут. И все дружно ждут. А мне в тот момент не хватало, знаете, такой вот кубанской гарной женщины, которая бы сказала: «Да заткнитесь вы уже, идите вперёд, давайте быстрее».

Мне кажется, нам такой уровень толерантности как там, не присущ. В какой-то момент я даже по своим хейтерам заскучала. Не знаю, может быть, у нас в крови какой-то мазохизм. Но я поняла, что на данном этапе я не готова жить в другой стране. Может быть в старости, но не сейчас.

- Что тебе дал переезд в Москву? Больше возможностей?

- В Москве возможностей однозначно больше, особенно для детей. В первую очередь, я говорю об образовании. Мне кажется, в Краснодаре я не получила хорошее образование. Для своих детей я поменяла много школ. А частные школы в Краснодаре по пальцам можно пересчитать. Спрос большой, а предложений мало. Из-за этого они не сильно там стараются. Ты постоянно приходишь и как будто чего-то просишь.

Потом это кумовство ужасное… В Москве вообще такого нет. Там людям не важно, кто ты. Если твои дети учатся в этой школе, не важно, кем ты работаешь. Всем уже ясно, что ты при хорошей должности. И в любом случае будет уважительное отношение. То есть тебе не нужно приходить в школу с подарочками, пакетиками, что-то рассказывать. Нет даже никаких намёков на это. Может это ещё из-за того, что моя дочь учится в английской школе. Там очень многие говорят по-английски. Преподаватели – носители языка из других стран.

- Отличаются ли москвичи от краснодарцев по менталитету? И легко ли Москва приняла тебя?

- Мне лично в Москве намного легче. Во-первых, тут людям абсолютно не важно, как ты выглядишь. Тут каждый занят сам собой. Да, я, естественно, в торговом центре выделяюсь на фоне остальных. Большинство москвичей передвигаются на метро, в кроссовках, без макияжа. Наряжаются в Москве девчонки где-нибудь на Патриках. Но когда я иду по торговому центру, никто не показывает на меня пальцем, взглянули и дальше по своим делам. А вот в Краснодаре все смотрели вслед долго. Но при этом хочу сказать, что самые красивые девушки – в Краснодаре.
Ещё часто пишут, что москвичи злые, а вот на Кубани люди добрые и радушные. Но это вообще неправда.

Например, мои самые злые и завистливые хейтеры - это, сейчас плохо скажу, кубаноиды. Но конечно это не значит, что все в Краснодарском крае такие. Кубаноиды – это скорее состояние души. В Москве же очень добрые девчонки, я ни разу не столкнулась тут со злостью, завистью. Хожу на съёмки, и замечаю, что никакой фотограф не будет обсуждать модель, которую он снимал до меня. А в Краснодаре такое постоянно. Да и в салонах красоты визажисты любят перемыть косточки. А в столице говорят не о людях. Допустим, меня красит визажист и рассказывает мне о новинках косметики, марках. Если я у специалиста по волосам, то и говорим о волосах, краске и средствах для них. Честно, ни разу не было такого, чтобы я пришла, а мне специалисты рассказывали про других медийных личностей.

- Как тебе ритм столицы?

- Говорят, что в Москве бешеный ритм. Но я этого не понимаю. Какой бешеный ритм? Я в 11 утра приезжаю в ГУМ, никого нет, все ещё спят. Понятно, что всё условно. В выходные москвичи любят поспать, они там выдвигаются в парки в 11-12 часов. Ритма никакого нет. Зато есть возможности. В Москве очень много всего интересного. И если ты хочешь воспользоваться этими возможностями, то поедешь за 30 километров куда-то, чтобы что-то посмотреть. Но ты можешь и не ехать. В любом районе Москвы сейчас комфортно, у тебя есть всё.

Вот я живу в Новой Москве, 50 минут и я уже в центре города, если хочу в театр, на выставки. Тут к слову всплывает вопрос пробок. В Краснодаре, к примеру, моей дочери ехать в школу нужно было около 10 км и тратила она на это не меньше часа. Сейчас в Москве ей нужно проехать 26 километров, а уходит у неё на это 40 минут. В Москве я ни разу не стояла в таких пробках, как в Краснодаре.

- Вы полностью переехали семьёй, когда у вас уже был сформированный бизнес. А как быть человеку, который переезжает без этого?

- На самом деле в Москве очень много работы. По крайней мере, в сфере красоты, где я работаю. Девчонки, в основном, все из других городов. И вернуться обратно практически никто не хочет.

- А как с ценами, в том числе на жильё?

- Цены на недвижимость не сильно разнятся с Краснодаром. Вообще в столице края сейчас очень высокие цены на жилье, особенно на частные дома. Они безумно дорогие. В целом при желании можно купить жильё в Москве за те же деньги, что и в Краснодаре.

А так что-то дороже, что-то дешевле. Я была удивлена, что цены на продукты в сетях, например в «Детском мире», отличаются в лучшую сторону для москвичей. Что касается продуктов, то я скучаю по краснодарскому «Табрису». «Азбука вкуса» в Москве неплохая, но этих магазинов много и поэтому они очень компактные, нет такого большого выбора, на мой взгляд. И продукты питания дороже. Но если поехать в то же «Мэтро», то там будет недорого и даже дешевле, чем в Краснодаре. Есть выбор. Покупай там, где хочешь.

- Далеко ли ты живёшь от центра Москвы, часто ли посещаешь культурные мероприятия?

- Я живу в Новой Москве, это бывшее Подмосковье. Рядом находится Переделкино, где дачи художников, писателей. Прописка у меня уже полностью московская. До центра недалеко – ехать минут 50. Я часто бываю на Красной площади. Мы постоянно бываем в театрах, зоопарках, музеях. Мы пользуемся тем, что есть много интересных мест для посещения. Зачем жить в Москве, если никуда не ходить? Мне муж говорит, что я всё время как ребёнок радуюсь всей этой красоте. Но что делать, я действительно наслаждаюсь. Я еду по Садовому кольцу, для меня вокруг красиво, мне приятно. Хотя многие даже не замечают красоты.

А ещё я поняла, что когда ты живёшь в Москве, тебе легче быть патриотом своей страны, потому вокруг много исторических зданий, какой-то особой атмосферы атмосфера, это непередаваемо.