Краснодар Вторник, 04 июня

Как развивался Славянский микрорайон Краснодара

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о микрорайонах кубанской столицы. В этом материале читайте об одном из старейших микрорайонов — Славянском.

Началом его застройки принято считать 20-е годы прошлого века. Тогда здесь появлялись только частные дома. Первые многоэтажки - только в 60-е годы. Преимущественно здесь возводили так называемые «хрущевки», а в последнее время и более высотные дома. Стоит отметить, что значительную часть Славянского занимает одноименное кладбище, из-за чего здесь и складывается стоимость квартир.

Границы микрорайона определены улицами Красных партизан, 2-я линия, Федосеева и Гагарина. Район частного сектора отделен от территории многоэтажной застройки улицами 4-я линия и Сочинская. Его преимуществом является хорошо развитая инфраструктура, которая складывалась здесь годами за то время, как микрорайон рос. Отличается также микрорайон своим озеленением. Практически каждая улица «утопает» в зелени.

В Славянском есть все необходимые медучреждения: городская поликлиника №14, а также поликлиника СКАЛ, краевая больница №2 и детская городская поликлиника №13. Не обделен микрорайон и образовательными учреждениями: здесь расположены три детских сада, две школы и одна школа искусств. Хорошо здесь налажена и транспортная система. Добраться в Славянский можно любым видом транспорта: трамваем, троллейбусом и автобусом.

В самом сердце микрорайона расположен Ботанический сад, а также ТЦ «Парк Европа».

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, как появились другие микрорайоны города.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодармикрорайоныСлавянский микрорайон
0
0