Краснодар Среда, 05 июня
Общество, 28.09.2023 15:44

Чем хвастаемся? В Краснодаре – победой над чумой, в Ростове – близнецами, в Астрахани – добрыми бомжами, а в Ставрополе… Матвеем Сафоновым

К 28 сентября в городах-соседях по югу России выяснилось, что, кроме всякого негатива, там даже порой происходят события, которыми не грех и похвастаться перед жителями своего и других регионов. «Блокнот» рассказывает, чем хвалились СМИ Краснодара, Ростова, Ставрополя и Астрахани в последнее время.

Следует сказать, что таких случаев, по сравнению с потоками информации, вызывающей только раздражение, было не очень много. Но они всё же иногда встречались! И это радует.

Краснодар: Чума не пройдет?


Фото с сайта "Блокнот Краснодара"

«Блокнот Краснодара» 25 сентября отчитался о том, что на 4-х объектах Краснодарского края отменили карантин из-за африканской чумы свиней.

Ранее зараженных животных выявили на свинотоварных фермах «Импульс» хутора Большая Лопатина Кущевского района, СТФ бригады 5 АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева станицы Новоджерелиевской Брюховецкого района, на территории свинотоварной фермы ООО «Степь» ЗАО «Новосергиевское» в Крыловском районе и в свиноводческом комплекс «Делимит» АО «Кубанский бекон» в Калининском районе.

И вот там была одержана победа над серьезным заболеванием. Самое время радоваться? Однако 24 сентября стало известно о выявлении больных животных в Ленинградском районе. Очаг АЧС был обнаружен в свинотоварной ферме АО «Ленинградское». Как сообщил Оперштаб Краснодарского края, поголовье в соответствии с ветеринарными правилами будет изъято и уничтожено. Угрожаемой зоной определили 10 км, зоной наблюдения - 50 км. Установлен карантин. Уточняется, что очаг локализован.

В общем – не всё еще хорошо. Но хорошо, что хоть почти хорошо…

Ростов-на-Дону: Сергеями и Марьями гордится Русь всегда!


Фото с сайта "Блокнот Ростова"

Ростову-на-Дону точно было чем похвастаться в последние дни!

Как сообщил «Блокнот Ростова» накануне, 27 сентября, из перинатального центра выписали 26-летнюю маму, которая родила вторую двойню спустя год.

В прошлом году у Максим и Виктории Ештокиных на свет появились двойняшки Юля и Екатерина. Но Максим намекал своей супруге на сына. Так и получилось. На УЗИ Виктории Ештокиной сказали, что будет мальчик и девочка, это очень обрадовало уже большую семью. Сына назвали в честь дедушки Сергеем, а дочку — Марией.

Как рассказала роженица, у нее в роду уже были двойни — у ее бабушки и тети. Но врачи отмечают, что один такой случай происходит на тысячу двоен. В Ростовской области подобное случается раза в три-три с половиной года. Уникальность этого в том, что буквально через три месяца после родов мама вновь забеременела. И вот — следующая двойня.

Есть женщины в русском Ростове!

Астрахань: хорошего дня!


Фото с сайта "Блокнот Астрахани"

Трое астраханских бездомных на собственном примере доказали: правило, как ты относишься к людям, так и они к тебе, работает.

Несколько месяцев назад один из бездомных поселился в районе улицы Соликамской. Вскоре к нему примкнули еще двое – мужчина и женщина. С тех пор они не вызывают ничего, кроме улыбки, у многих астраханцев. «По утрам они сидят возле дороги, машут проходящим людям, кому—то цветочек летом подарят, кому-то желают доброго утра и хорошего дня – настроение поднимается. А однажды они раздобыли где-то жезл регулировщика, встали возле дороги, принялись им размахивать, как будто направляют потоки машин – насмешили всех», - рассказала «Блокноту Астрахань» читательница. По словам девушки, вопреки сложившемуся стереотипу, эти бездомные не вызывают у местных жителей негатива и насмешки, напротив, астраханцы им сочувствуют.

Так как их многие знают, то стараются помочь, накормить. Эти бездомные всегда позитивные, доброжелательные, поэтому и нам хочется хоть чем-то облегчить их жизнь. И все жители Тополиной рощи надеются, что у кого-то и для этой троицы найдется хоть какая-то работа, а в месте с ней и кров… 

Ставрополь: чей Матвей???


Фото с сайта "Блокнот Ставрополя"

«Блокнот Ставрополя» накануне, 27 сентября, вышел с интригующем заголовком «Ставропольский вратарь «Краснодара» оформил шестой футбольный «сухарь» в сезоне".

Далее сообщается, что в «девятом туре чемпионата России по футболу в премьер-лиге продлил свою беспроигрышную серию единоличный лидер таблицы — «Краснодар». В столице Кубани «быки» одолели «шмелей» (это насекомое — символ «Урала») из Екатеринбурга». И, дескать, свой вклад в успех краснодарцев внес и «ставропольский делегат» в «Краснодар» - Матвей Сафонов. «Вратарь и капитан «быков» Матвей Сафонов в шестой раз в национальном первенстве сохранил свои владения в неприкосновенности, вновь подтвердив правоту тренерского штаба, который доверяет уроженцу краевого центра пост номер один, несмотря на имевшиеся в недалеком прошлом помарки», - утверждает издание.

Жителям Краснодара и болельщикам «быков» остается скромно заметить, что Матвей Сафонов является воспитанником клуба «Краснодар». Первым его тренером был Александр Михайлович Рубцов.

А остальное – всё правильно…

Давайте хвастаться хорошим!

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараюг россиигорода - соседипозитивные новостиростовставропольастахань
0
0