Краснодар Вторник, 04 июня

Чем известна краснодарская краевая больница №2

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о медучреждениях краевого центра, сотрудники которых сейчас на передовой борются с коронавирусом. Как появилась, как развивалась краевая больница №2, а также, что удалось ей пережить, читайте в этом материале.

Ее история начинается с 1987 года, кода в Краснодаре началось строительство нового лечебного учреждения. Планировалось, что это будет многопрофильный комплекс, объединяющий в себе основные направления оказания медицинской помощи: диагностической, стационарной, специализированной амбулаторной помощи и деятельности по родовспоможению. Возведенная больница динамично развивалась и уже в короткие сроки стала крупнейшей в краевом центре, а также по праву была признана передовым учреждением краснодарского муниципального здравоохранения.

XXXL.jpg

Фото: https://yandex.ru/

В конце 2000-х годов больница вышла на новый уровень: и в медобслуживании, и в управлении организацией были внедрены новые европейские технологии. Так, в 2007 году здесь произошла реструктуризация, было создано шесть специализированных центров высокотехнологичной помощи. Лечение пациентов стало проходить при помощи наукоемких технологий. Здесь начали проводить сложнейшие хирургические вмешательства, лечение сложных заболеваний органов пищеварения, в акушерстве и гинекологии, хирургической эндокринологии и другие. Кроме того, медучреждение издало 65 специализированных корпоративных стандартов профессионального поведения для различных категорий персонала учреждения и другие необходимые для работы труды.

Статус краевой больницы медучреждение приобрело в 2013 году. Спустя два года на ее базе открылось отделение пластической хирургии и косметологии. На сегодняшний день в штате работают более 300 сотрудников, коечный фонд многопрофильного стационара составляет 800 коек - для 7 отделений терапевтического профиля и 6 – хирургического, единственного в крае отделения эндокринной хирургии, 4 реанимационных отделений, отделения переливания крови. Кроме того, перинатальный центр имеет 310 коек, в его состав также входят две женские консультации. Ежегодно стационарное обследование здесь проходят около 30 тысяч пациентов, проводится более трех миллионов обследований.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал об истории краевой больницы №1.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодартогда и сейчаскраевая больница
2
2