Краснодар Вторник, 04 июня
Общество, 19.11.2023 13:50

Топ-4 городов за неделю: Краснодар – самый радикальный, Ставрополь – дырявый, Ростов – расточительный, Волгоград – русскоязычный

Топ-4 городов за неделю: Краснодар – самый радикальный, Ставрополь – дырявый, Ростов – расточительный, Волгоград – русскоязычный

Уходящая неделя с 12 по 19 ноября для Краснодара и других южных регионов-соседей страны ознаменовалась рядом разнообразных событий, затрагивающих практически все стороны жизни.

СМИ, естественно, в течение всего этого периода стремились в полной мере отображать всю палитру происходящего. И на этой основе можно составить своеобразный топ фактов, эпизодов или явлений, которые позволяют тому или иному городу юга России занять соответствующее места в нашем, несомненно, субъективном, шутливом и совсем не серьезном, но достаточно справедливом рейтинге.

На этот раз внимание привлекли Краснодар, Ростов, Ставрополь и Волгоград.

Краснодар: даешь по 100 рублей и выше!


Краснодар по итогам уходящей недели законно претендует на звание самого радикального города среди соседей по югу России. Ибо здесь готовы раз и навсегда искоренить одну из проблем решительными и кардинальными средствами.

Как сообщил «Блокнот Краснодара», накануне, 18 ноября, город привычно встал в надоевших всем 10-балльных пробках. Жители краевого центра начали высказывать свои предложения по решению проблемы. Были среди них и вполне логичные мысли о том, что следует просто соблюдать ПДД для избегания аварий, которые ухудшают дорожную обстановку. Говорили и о том, что хорошо было бы развивать общественный транспорт.

Но были и, мягко говоря, спорные и даже экстравагантные идеи. Например, ранее предлагалось не впускать в центр города машины с нечётными номерами по чётным числам и с чётными номерами по нечётным числам месяца. А теперь -запретить на машине передвигаться в одиночку.

И наконец – самое решительная мера: «Сделать бензин по 100 рублей. Машин станет меньше!». Впрочем, никакой уверенности в этом нет…

Ставрополь: внимание! Опасность!


Фото с сайта "Блокнот Ставрополя"

Всего лишь одна, но внушительная дыра на территории Ставрополя позволяет ему претендовать на звание самого дырявого города. Конечно, возможно, что подобные или даже больших размеров ямы существуют и в других городах юга России. Но СМИ на этой неделе про них умалчивали. Так что победитель Ставрополь!

Жители региональной столицы поделились с «Блокнотом Ставрополя» тем, в каком состоянии находится тротуар, расположенный на улице Шпаковской. Здесь, рядом с остановкой, прохожие обнаружил достаточно глубокую яму около забора. Асфальт обрушился и образовал опасную «ловушку» для менее внимательных пешеходов. 

К тому же - по краям асфальт также в трещинах, что означает, что скоро дыра может стать больше в диаметре, если своевременно не заложить ее. Ставропольцы обеспокоены, что глубокая яма может стать серьезной опасностью для людей.

В общем – что-то надо делать! Не век же быть самым дырявым?

Ростов-на-Дону: бери – не хочу


Фото с сайта "Блокнот Ростова"

Ростов по итогам уходящей недели может считаться самым расточительным среди городов-соседей по югу России. А виной всему – местная городская администрация!

Дело в том, что, как сообщил «Блокнот Ростова», мэрия города решила распродать свои старые автомобили класса «Люкс». На аукцион было выставлено три иномарки. В списке выставленных автомобилей:

- серебристый Audi A6 2005 года выпуска. Начальная цена — 526 тысяч рублей;

- белый Audi A8 2005 года выпуска. Начальная цена — 578 тысяч рублей;

- серебристый Ford Mondeo 2008 года выпуска. Начальная цена — 429 тысячи рублей.

Видите – какие низкие цены? Это ж расточительство просто какое-то!.. Хотя… Как выяснилось, во-1, указанные автомобили власти пытались продать с 2021 года. Но никто не покупал. А во-2, по некоторым данным, власти Ростова собираются продать эти машины, потому что их ремонт экономически нецелесообразен. Так что расточительным, возможно, как раз станет тот, кто эти автомобили всё же приобретет…

Волгоград: поддерживаем и одобряем! 


Фото с сайта "Блокнот Волгограда"

Город-герой по итогам уходящей недели может только из-за одного факта претендовать на получение сразу нескольких почетных званий. Среди городов-соседей по югу России он может считаться, во-1, самым анти-иностранным, во-2, самым патриотичным, в-3, самым отмалчивающимся. Но все же точнее всего будет назвать его самым русскоязычным. Или стремящимся к этому.

Как сообщил «Блокнот Волгограда» несколько дней назад, депутат Волгоградской областной думы Владимир Ефимов призвал коллег отказаться от использования иностранных слов и поддержать инициативу сенатора Валентины Матвиенко.

А она предложила ранее применять вместо широко распространившихся англоязычных слов их русские соответствия. Вместо модератор - говорить ведущий, вместо дедлайн — срок исполнения, вместо кофебрейк — перерыв. Матвиенко отметила, что есть ряд других привычных заимствований, которые, по ее мнению, выглядят неуместно, и предложила с ними бороться, а заодно назвала это дурным вкусом.

- Поддерживаем и придерживаемся этого! - заявил Владимир Ефимов. Другие волгоградские депутаты по поводу инициативы Матвиенко высказаться не поспешили...

Предыдущий рейтинг городов смотрите здесь.

   Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараюг россиирейтинг городовростовставропольволгоград
0
0