Краснодар Вторник, 04 июня
Общество, 09.08.2023 12:59

Экс-депутата Заксобрания Краснодарского края Евгению Шумейко приговорили к 7 годам колонии за коммерческий подкуп

Экс-директор Фонда защиты прав дольщиков Кубани, а также бывший депутат Заксобрания Краснодарского края Евгения Шумейко проведет в местах заключения 7 лет. Первомайский районный суд 9 августа признал ее виновной в многомиллионном коммерческом подкупе, но отсрочил исполнение наказания.

 

Экс-депутата обвиняли по части 8 статьи 204 Уголовного кодекса РФ – коммерческий подкуп в особо крупном размере. После задержания в ноябре прошлого года женщина находилась в СИЗО.

Напомним, являясь директором Фонда защиты дольщиков Кубани, в период с декабря 2020 года по февраль 2021-го, Евгения Шумейко получила через посредника денежные средства в общей сумме 42,5 млн рублей за то, чтобы заключить со строительной организацией договор на выполнение работ по завершению строительства ЖК «Радуга», расположенного по адресу Жигуленко, 7.

- При этом 5% от сметной стоимости работ по завершению строительства объекта ЖК «Радуга» составляющие 41 000 000 рублей Шумейко получила через посредника наличными, и еще 1 500 000 рублей были переведены на расчетный счет Фонда защиты дольщиков Кубани. После получения денег с ООО «АРТ» были заключены договоры субподряда на выполнение субподрядных работ по завершению строительства объекта ЖК «Радуга», - сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Деньги бизнес-леди незаконно получила от учредителя ООО «АРТ» Юрия Кудринского в качестве предмета коммерческого подкупа.  

В судебном заседании Евгения Шумейко полностью признала свою вину, раскаялась, но отказалась давать показания.

Первомайский районный суд, рассмотрев материалы дела, признал ее виновной, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с лишением права занимать должности в некоммерческих организациях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 5 лет. Отбывать наказание женщине предстоит в исправительной колонии общего режима.

Однако, отправится туда осужденная не сразу, а после достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленные сроки.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаревгения шумейкоэкс-депутатзаксобраниепервомайский судприговорисправительная колониякоммерческий подкуп
0
0