Краснодар Воскресенье, 09 июня
Общество, 20.11.2022 14:23

Александр Бастрыкин поручил разобраться с разорением краснодарских фермеров

Как стало известно 20 ноября, председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову провести проверку по информации о разорении кубанских фермеров, которые длительное время не могут отделиться от «Агрохолдинга Васюринский» и начать самим обрабатывать свои земли. Ранее фермеры через «Блокнот Краснодара» просили Бастрыкина провести расследование в отношении судей, которые, по их мнению, неспроста принимают решения в пользу предприятия.


- В программе одного из федеральных каналов вышел сюжет о том, что в Краснодарском крае местный бизнесмен и бывший депутат с помощью махинаций и связей с местными судьями разоряет успешных предпринимателей. Бизнесмен заключал договоры, а после через суд добивался остановки деятельности контрагентов и, как следствие, полного банкротства фирм. Предприниматели обратились в МВД, но уголовные дела до сих пор не возбуждены. В сюжете сообщается, что бизнесмену помогала судья регионального суда, которая в настоящее время находится в розыске. Также сообщается, что начальником службы безопасности у него работает бывший начальник МВД Новороссийска, который помогает ему избежать привлечения к уголовной ответственности, используя связи в правоохранительных органах, - говорится на официальном сайте СК России.

Александр Бастрыкин поставил ход проверки по данному акту на личный контроль.

Предприниматель, о котором идет речь – бывший депутат законодательного собрания Краснодарского края пятого созыва Сергей Фурса. Именно его во всех своих бедах обвиняют кубанские аграрии.

Они считают, что бизнесмен мог каким-то образом повлиять на судей для вынесения в его пользу всех решений. На одну из служителей Фемиды — Елену Неженскую — председатель СК России Александр Бастрыкин уже обратил внимание ранее, добившийся через Высшую квалификационную коллегию судей снятия с нее неприкосновенности.



Кубанские фермеры обвиняли Елену Неженскую и ее коллег — Погорелова и Семенихина - в связи с коммерсантом Фурсой, из-за чего, по их мнению, все судебные решения и выносились в его пользу. Фермеры не считают случайным, что их дела попадали на рассмотрение именно к этим людям, о чем свидетельствует информация на сайте суда.

«Агрохолдинг Васюринский», по нашему мнению, незаконно захватил наши земли и пользуется ими. Мы устали обивать пороги судов, администраций, обращались к губернатору края, в генпрокуратуру, но наши вопросы так и остались не решенными. Помогите нам решить нашу проблему и вернуть нашу собственность, чтобы самим обрабатывать родную кубанскую землю», - заявляли фермеры из Динского района.

Подробную историю о ситуации, в которую попали фермеры, «Блокнот Краснодара» публиковал ранее.

Сейчас у кубанских аграриев появилась надежда на то, что Александр Бастрыкин поможет им в их сложной ситуации.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости Краснодаракрайкубаньфермерыагрохолдинг васюринскийсергей фурса
6
1